November 27, 2024

दाल पकवान से होती है सुबह की शुरुआत, हल्के नाश्ते में यह है यहां के लोगों की पहली पसंद

0

जैसलमेर.

राजस्थान में सुबह के नाश्ते में 'दाल पकवान' खूब पसंद की जाती है। मैदे को गूंथकर इससे बड़ी-बड़ी पूरियां तैयार कर ली जाती हैं। इसे तेल या घी में तल लिया जाता है। इन पूरियों पर मूंग की गाढ़ी दाल डाली जाती है। इसके बाद एक विशेष प्रकार की चटनी, जिसे लहसुन से बनाया जाता है, इस पर डाली जाती है। प्याज, टमाटर, मूली और नींबू को इस पर निचोड़कर इसे लोगों को परोसा जाता है।

जैसलमेर की एक चौराहे पर दाल पकवान बना रहे जितेंद्र नाथ ने बताया कि सुबह के नाश्ते में यह दाल पकवान यहां के लोगों की पहली पसंद होती है। आने वाले पर्यटक भी इसे खूब पसंद करते हैं। पंजाब में बेहद लोकप्रिय छोले-भटूरे की तर्ज पर यह बनाया जाता है, लेकिन छोले की तरह भारी सब्जी न होने के कारण इसे पचाने में आसानी रहती है। यह खाने में हल्का होता है और पचाने में भी आसान रहता है। जैन समुदाय के जो लोग लहसुन प्याज नहीं खाते हैं, उनके लिए एक विशेष प्रकार की चटनी डाली जाती है, जिससे इसका स्वाद और ज्यादा बढ़ जाता है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *