कोर्टयार्ड बाय मैरियट में साउथ इंडियन फूड फेस्टीवल आरंभ
भोपाल
भोपाल शहर को अनेक आथेंटिक एवं जायकेदार फूड फेस्टीवल देने के लिए लोकप्रिय कोर्टयार्ड बाय मैरियट भोपाल एकबार फिर मुंह में पानी ला देने वाली डिशेस सर्व करने जा रहा है। ये चुनिंदा डिशेस आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु, केरल व कर्नाटक से होंगी। ये डिशेस 24 मई से होटल के मल्टी कुजिन रेस्टोरेंट – मोमो कैफे – में आरंभ हुए साउथ इंडियन फूड फेस्टीवल में शाम 7.30 से रात 11 बजे तक सर्व की जाएंगी। यह फूड फेस्टीवल 2 जून तक चलेगा।
होटल के जनरल मैनेजर राकेश उपाध्याय ने आज आयोजित एक पत्रकार वार्ता में बताया कि साउथ इंडियन कुजिन मुगल, तुर्की, अरबी तथा तेलुगू कुजिन का मिश्रण है। इन कुजिन्स को बनाने के लिए बहुत धैर्य और लगन की जरूरत होती है। इस फेस्टीवल के दौरान हमारे एक्जीकिटिव शेफ अमोल पाटिल, साउथ इंडियन डिशेज स्पेशलिष्ट शेफ राम कुमार एवं उनकी टीम भोपाल के फूड लवर्स को स्टार्टर्स से लेकर मेन कोर्स व डेजर्ट तक ढेरों लजीज व्यंजन सर्व करेंगे।
होटल के एक्जीकिटिव शेफ अमोल पाटिल ने बताया कि साउथ इंडियन कुजिन में ब्रेकफास्ट से लेकर डिनर तक बनाई जाने वाली डिशेस में चावल, गेहूं व मीट का खासा इस्तेमाल होता है। इन डिशेस को बनाने में जड़ी-बूटी, मसालों एवं प्राकृतिक खाद्य पदार्थों का इस्तेमाल किया जाता है। दक्षिणी फूड स्वाद में बहुत समृद्ध और अनूठी खुश्बू वाला होता है। भोपाल शहर खानपान की विविधता वाला शहर है और यहां दक्षिणी राज्यों के व्यंजनों को खासा पसंद किया जाता है। फेस्टीवल के दौरान दक्षिण भारतीय फूड की सबसे अधिक पसंद की जाने वाली ऐसी डिशेज को मैन्यू में शामिल किया गया है, जो व्यंजनप्रेमियों को डेक्कन कुजिन के असल फ्लेवर और परंपरा से रूबरू कराएगी।
शेफ अमोल ने बताया कि फेस्टीवल के दौरान कोजी वेपूदू, मीन पेपर फ्राय, हैदराबादी दम बिरयानी, उरूलई मसाला, मटन चेटीनद, हलीम, अप्पम वेजीटेबल स्टू, पुलिसेरी, पारप्पु पायसम और चकरा पोंगाली सहित अनेक वेज एवं नॉनवेज डिशेस परोसी जाएंगी।